Поиск
  • Председатель

Итоги сезона 2018


Итоги сезона 2018

  • Очистили посёлок от мусора

Весной, очистили весь посёлок от мусора, который копился годами на всей нашей территории и за её пределами. Поддерживали чистоту на протяжении всего сезона.

  • Озеленение и уход за территорией

- посажено 8 туй (120 см.) на въездной группе;

- высажены елочки на въезде внутри посёлка и вдоль детской площадки;

- посадили деревья на детской площадке (березы, рябины, дубы);

- вырублены заросли в канавах, удалены деревья, которые мешали обзору при выезде из нашего посёлка. Машины при выезде на дороге, теперь, в прямой видимости;

-трава скошена и убрана по всему периметру перед въездом в наш посёлок (50 соток);

-сделаны цветочные клумбы;

-окашивались детские площадки;

-борщевик на въезде отравлен полностью;

В дальнейшем в течение сезона, поддерживали презентабельный вид во всём посёлке. В следующем сезоне, продолжим озеленять территорию.

  • Канавы внутри посёлка

Изначально, мы хотели нанимать технику для обкоса травы в канавах внутри нашего посёлка, но вызванные трактористы отказались окашивать из-за большого количества больших кустарников и деревьев в канавах, которые росли годами и ни кто с ними, ни когда не боролся. Мы своими силами, удали поросль ивняка и в некоторых местах полноценные деревья. В следующем сезоне, будет возможность загонять трактор-косилку, для обкоса травы на обочинах и кюветах наших дорог, а так же на общественных участках и по всему периметру нашего посёлка.

  • Замена труб

С целью нормального водоотведения талой воды, заменены лопнувшие или неправильно установленные трубы под дорогами по ул. Северная, ул. Сосновый Бор (низ). Подготовлен проект замены труб в следующем сезоне по улицам Заречная, Сосновый Бор (верх). Замена будет проходить весной - летом 2019 г.

  • Ворота на въезде (проезд автотранспорта)

На въезде, установлены и запущены автоматические ворота, с системой доступа СКУД.

  • Вход в центральную калитку (пеший проход)

Облагородили центральный вход для пешего прохода на КПП. Положили бетонную плитку на землю, обардюрили. Проход осуществляется по системе доступа СКУД (собственникам выданы магнитные карты для прохода на/с территории).

  • Место для выброса мусора

Построено и запущено в работу, место для выброса мусора с системой доступа СКУД.

Собственники, которые не имеют задолженности перед НП, имеют возможность выбрасывать мусор.

4 контейнера стоимостью каждый 18000 р., путем переговоров, удалось получить в счёт оставленного мне в наследство долга перед МУП «Чистый город» (экономия составила 72000р.).

  • Энергосберегающее освещение

Продолжаем замену освещения внутри нашего посёлка на энергосберегающее (в ноябре будет закончено). Будет добавлено освещение на тех улицах, на которых ни когда не было освещения, на всех входах и выходах и на всех поворотах. Расскажу, как мы пришли к этому. К нам обратился собственник, который занимает руководящую должность в компании «РОСНАНОСВЕТ» с предложением поставить для нашего НП энергосберегающее освещение, дешевле себестоимости. При среднерыночной цене лампы 1 лампы в 6000 р., он предложил нам стоимость в размере 1500 р. за 1 лампу. У нас в посёлке лампы были установлены не правильно и не справедливо по отношению ко многим собственникам. На каких то улицах, их был переизбыток, на каких то улицах освещения вообще не было, а где то они были установлены в местах где в них не было необходимости. Сейчас вся сеть перераспределена и по итогам этого сезона освещения будет везде понемногу. В дальнейшем, в зависимости от финансовой составляющей бюджета, электричество будет добавляться в необходимых местах.

  • Видеонаблюдение на КПП

Установлено и запущено видеонаблюдение на КПП. Собственники не имеющие задолженностей перед НП, имеют возможность контролировать проезд автотранспорта. Видеозапись хранится около 1.5 месяцев на жестких дисках и в облаке.

  • Ремонт дороги (Луговая, Северная)

Весной 2018 произошла проблема с дорогами на некоторых улицах. Дороги вспучило, наружу выдавило глину и образовались провалы. На данном этапе, по мере возможности, проведен ямочный ремонт проблемных участков дорог по улицам Луговая, Северная. Грейдером выровняли вспучившуюся середину дороги, проложили битым кирпичом и засыпали крупным щебнем. Это позволит беспрепятственно проезжать легковым машинам.

Я понимаю, что дороги наши в некоторых местах находятся в не очень хорошем состоянии, но пока что денег на капитальный ремонт нет, а делать тяп/ляп не хочется. После прокладки газовых труб и разблокировки счёта, первым делом нужно будет заняться дорогами.

  • Волейбольная площадка

Считаем, что в посёлке нужно не только пахать на огороде, но и иметь место отдыха, в том числе и спортивного. Было принято решение о благоустройстве волейбольной площадки. Был снят верхний, плодородный слой земли, проложено геотекстилем и засыпано песком.

С каждыми выходными, нас собиралось всё больше и больше собственников, пока не получились полноценные команды для игры в волейбол. Надеемся, что в следующем сезоне, нас станет ещё больше и мы будем устраивать турниры.

  • Пожарный щит

Установлен пожарный щит на въезде. Это избавит нас от возможных штрафов со стороны пожарной инспекции.

  • Борщевик

Мы сделали то, что вы годами хотели, но ни кто этим не занимался. В посёлке полностью уничтожен борщевик. В программе по уничтожению, принимали участие не только общественные земли и канавы, заросшие борщевиком, но и удалось объединить почти всех собственников и провести коллективное уничтожение по всей территории. С помощью Хрусталевой Е.В., проведена работа по борьбе с борщевиком за территорией нашего НП.

3 собственника, отказались уничтожать борщевик на своей территории, обосновывая это тем, что они не осваивают свои участки. Для них, сообщаю следующее, что до конца 2018 г. должны внести в поправки в законы:

- № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области» – установлены обязанность юр. лиц и граждан уничтожать сорняк на своих участках;

- № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» – установлена административная ответственность за уклонение от борьбы с борщевиком (штраф за борщевик на участке для жителей Московской области составляет: от 2 до 5 тыс. рублей; для должностных лиц – от 20 до 50 тыс. рублей; для юр. лиц – от 150 тыс. до 1 млн. рублей).

По итогам принятия данных законов, все данные по собственникам, отказавшимся от уничтожения, будут переданы в соответствующие органы.

  • Забор + Колодец на КПП

Облагородили въездную группу. Заменили лицевую сторона забора, внутри посёлка. Отремонтировали и покрасили колодец. В следующих сезонах, продолжим облагораживать и вся въездная группа будет оформлена в едином стиле.

  • Сокращение охранной зоны объектов электросетевого хозяйства

Правлением, составлено и направленно на рассмотрение в ПАО "МОЭСК" запрос на сокращение охранной зоны объектов электросетевого хозяйства по ул. Северная

  • Юридическая работа

Мы отводили для нас один год на предсудебную работу с должниками. Нужно было узнать все адреса по прописке, фактического проживания, отправить по каждому адресу предсудебное предупреждение. Это было сделано.

С октября месяца (год с момента моих полномочий) начали судебную практику. Подано три иска в суд на должников (один выигран был ранее). В месяц будет подаваться от 5 до 8 исков к должникам.

  • ГАЗ

- получены объемы газа и ТУ на подключение для НП СЗУ «Высокое»;

- сделана топосъемка нашего земельного массива и мы разослали её во все крупные газовые компании для получения коммерческих предложений на разработку проекта и строительство внутри поселковой сети.

-ведётся работа с юристом, организовываем «простое товарищество», идёт сбор подписей собственников.

- инициативная группа ведёт переговоры по снижению стоимости со всеми газовыми компаниями, которые прислали коммерческие предложения, на создание проекта газификации внутри нашего посёлка. Будет выбрана компания, которая создаст проект и начнётся строительство газовой сети внутри нашего посёлка.

Основные задачи на следующий год, вкратце (т.к. полную смету на 2019 г. я предоставлю на общем собрании):

- окончательный вывод НП из долгов;

- начало строительства внутри поселковой сети, для газификации;

- окончательное закрытие периметра посёлка. В этом году, своими «жалобами», нам помешали некоторые товарищи (думаю все понимают, про кого говорим), но все проблемы решены, в следующем году всё доделаем.

- продолжить установку видеонаблюдения (все входы/выходы).

Дополнительные задачи на следующий год, вкратце (в зависимости от финансового обеспечения):

- установка указателей по всем улицам;

- благоустройство пляжа озера;

- дальнейшее озеленение посёлка;

- дальнейшее благоустройство детской и спортивной площадки;

- продолжить установку видеонаблюдение внутри посёлка (детские площадки, перекрёстки);

- обязать всех собственников начать осваивать свои участки;

P/S

За этот год, мы рассчитались с внешними долгами (мусор, охрана, электричество, налоги), которые остались мне в наследство (около 500 000 р.). Все наши обязательства, налоги по ЗП, электричество, вывоз мусора и т.д., на данный момент выплачиваем вовремя, долгов больше не образовывается. Постепенно выплачивается крайний наш долг перед ПАО «Мосэнергосбыт». Рассчитываем, что до середины весны мы рассчитаемся с этим крайним долгом. Почему мы не гасим долг всеми имеющимися у нас деньгами? Мы понимаем, что если ни чего не делать в посёлке, то и у Вас не будет желания сдавать денежные средства на счёт НП. Вы же сами и сказали бы: «зачем платить, если ни чего не делается?». В силу возможностей, мы делали весь сезон, то, что могли, но и про наши долги не забывали и оплачивали их.

Мы отводили для себя один год на предсудебную работу с должниками. Нужно было узнать все адреса по прописке, фактического проживания, отправить по каждому адресу предсудебное предупреждение. Всё это было сделано. Сейчас сезон окончен, все силы брошены на возврат долгов - это будет так же очень непростая и большая юридическая, судебная работа.

Спасибо Вам, за этот сезон.

Просмотров: 201Комментариев: 0

© 2015 все права на сайт принадлежат НП СЗУ "Высокое"

НП СЗУ "Высокое"

Адрес: Россия, Московская область, Клинский р-н, д. Шипулино, НП СЗУ "Высокое"

Председатель правления: Ермаков Михаил Владимирович
тел. +7 (929) 643-63-88

Приём звонков ПН-СБ с 10:00 до 18:00» 
email: npszu@bk.ru

Часы приёма: суббота c 09:00 до 13:00