Отчет председателя о встрече с Главой Клинского муниципального района.

Отчет председателя Правления НП СЗУ "Высокое" Измайлова Михаила Михайловича о встрече, состоявшейся 20 сентября 2016 года, с Главой Клинского муниципального района — Сокольской Аленой Дмитриевной. На данной встрече были подняты следующие вопросы: 1. Передача участка под дорогами НП СЗУ "Высокое" на безвозмездной основе в собственность Клинского муниципального района. 2. Газификация поселка. 1. По первому вопросу Глава р-на изначально выразила свое отрицательное отношение в целом и общем к идее передачи дорог на баланс района. Это мотивировано тем, что на эксплуатацию такой площади дорог в бюджете средств нет и в ближайшей перспективе они не появятся. Так же передача нашей дороги может создать неприятный прецедент, ведь в Клинском районе еще множество поселков и деревень с аналогичными проблемами. Однако, благодаря подробно изложенной истории нашей деревни, удалось донести до Главы суть вопроса: а именно тот факт, что продавцом участков был навязан выкуп общественных дорог (да еще в частную собственность) путем введения в заблуждение жителей и собственников деревни Шипулино Клинского р-на МО, ( т.е нас с Вами уважаемые соседи), и несмотря на грубые нарушения проекта планировки, администрация городского поселения Высоковска оставила данный факт без внимания, а кадастровая палата зарегистрировала данную сделку.

Глава Клинского р-на обещала помочь разобраться и закрыть данный вопрос, но нам вместе с Клинской администрацией, еще предстоит провести большой объем работы, в том числе с Министерством имущественных отношений Московской Области. Так же необходимо отметить, что идея просто отказаться от участка в пользу Муниципалитета так же не была одобрена Главой и прозвучали обещания всячески препятствовать этому.

Я считаю, что в сложившейся ситуации, нам стоит поверить Клинской администрации в лице Главы р-на и посмотреть как быстро дело начнет двигаться с мертвой точки. Если движения не будет, то мы начнем прорабатывать данный вопрос через Правительство Московской области. 2. По второму вопросу было отмечено, что наша часть д. Шипулино может попасть в программу модернизации газораспределительных сетей Московской области и обязательно попадет туда, но только при выполнении условия: наличия не менее 100 (ста) зарегистрированных домов.

В связи с этим прошу всех собственников, которые построились, или близки к этому чудесному моменту — не медлить и начать процедуру регистрации своего дома. Ведь госпрограмма — не вечна! В случае попадания в неё мы получим субсидирование 50% стоимости нашего газопровода! Это солидная экономия наших средств, в столь непростое время. На этом встреча закончилась, Глава р-на пообещала начать лично курировать наши вопросы. Будем ждать следующую встречу в ближайшие недели и держать Вас в курсе.

© 2015 все права на сайт принадлежат НП СЗУ "Высокое"

НП СЗУ "Высокое"

Адрес: Россия, Московская область, Клинский р-н, д. Шипулино, НП СЗУ "Высокое"

Председатель правления: Ермаков Михаил Владимирович
тел. +7 (929) 643-63-88

Приём звонков ПН-СБ с 10:00 до 18:00» 
email: npszu@bk.ru

Часы приёма: суббота c 09:00 до 13:00