Внимание! Открытое обращение Правления!

Здравствуйте, уважаемые соседи!

Наверняка многие из Вас заметили, активную "обличительную работу" которую в последнее время затеял на своем форуме "почетный оппозиционер" нашей деревни — гр. Mikhail-133. Многие из Вас неоднократно задавали вопрос: почему Правление ни как не комментирует такие дерзкие обвинения? Несмотря на желание осадить завравшегося "оппозиционера" мы специально взяли паузу для того, что бы не утомлять Вас – наших соседей, бесполезной перепиской с данным субъектом, да еще на его поле. Но сейчас, в преддверии общего собрания, мы вынуждены занять несколько минут Вашего времени, и привести на данном сайте подробные пояснения к ситуации сложившейся на данный момент в партнерстве.

Уже почти год прошел с памятного собрания 31 октября 2015 года, на котором, как Вы помните, было выбрано новое Правление НП СЗУ «Высокое» из числа реальных собственников земельных участков. В него вошло 15 человек. Полный список и контактные данные каждого члена правления можно увидеть на данном сайте: http://www.pravlenie-vysokoe.ru/#!about/c1mlu все эти люди — Ваши соседи, заинтересованные в развитии и процветании нашего поселка. На том же собрании, год назад, вновь избранным Правлением был утвержден новый Председатель — Андрей Марин, который состоял в этой должности на протяжении 10 месяцев.

12 августа сего года, он написал заявление об уходе по собственному желанию. Причин его ухода несколько: о «личных мотивах» мы не будем писать, на то они и личные, но были и объективные «общественные» причины. Ко второй половине лета у членов правления накопилось множество вопросов к Председателю Андрею относительно выполнения им своих должностных обязанностей. Это и не удивительно, так как именно летом у всех нас появилась возможность регулярно присутствовать в поселке и более активно выполнять свою общественную работу.

По существу можно отметить следующие моменты в работе бывшего Председателя:

1) Практически всегда Председатель правления был не доступен для телефонного общения, даже когда находился у себя на участке. А ведь происходили и довольно экстренные ситуации, требующие незамедлительного решения. Наверняка многие из Вас имели возможность убедится в этом на собственном опыте. Так же председатель не вел регулярного приёма населения в помещении правления по субботам с 12 - 16 часов.

2) Полностью отсутствовала координация работы Правления со стороны Председателя. За все время работы Председатель ни разу не инициировал собрание Правления (каждый раз это делали рядовые члены Правления). Работа по подготовке прошлого общего собрания 28 мая Председателем вообще не велась, в итоге оно прошло в пустую, а протокол этого собрания до сих пор так и не был опубликован, а ведь на аренду зала были потрачены значительные средства.

3) Из-за проблем с коммуникацией (электронную почту Председатель категорически не читал, а телефон был постоянно недоступен) не было обратной связи Председателя с Правлением, а значит не было и отчетов о его работе. Почти 4 месяца с декабря 2015 года по апрель 2016 собрания не проводились, о чем свидетельствует раздел сайта с протоколами заседаний: http://www.pravlenie-vysokoe.ru/#!blank/cd8d. Так же до лета 2016 года Председателем своевременно не предоставлялись выписки из банка, необходимые для размещения на сайте Правления и понимания трат и поступлений, несмотря на договоренность об этом, отраженную в протоколе собрания!

4) В соответствии с Протоколом собрания от 4 декабря 2015 г. заработная плата председателя состояла из 2 частей: должностной оклад в 20 тысяч рублей и премия в 10 тысяч рублей, которую перед начислением было необходимо согласовывать с Правлением и на основе этого сделать дополнительное соглашение к своему трудовому договору, который никто и из членов Правления так и не увидел. Однако, несмотря на отсутствие собраний Правления, Председатель ежемесячно исправно начислял себе премию в полном объеме и, что характерно, даже когда Правление, в целях мотивации председателя, лишило его части премии в размере 5 тысяч рублей, он все равно начислил и получил всю сумму, проигнорировав решение Правления.

5) Не ведение бывшим Председателем документооборота, базы данных собственников. Многочисленные заявления и обращения наших соседей до сих пор периодически находятся в ворохе бумаг, оставленных бывшим председателем. Последствия его халатности в этом вопросе нам предстоит устранять еще долгие месяцы, причем ценой многих усилий. Многие документы, судя по всему, и вовсе были утеряны. Например памятное ТУ на газ, которое мы требовали от Андрея 6 месяцев с марта по август! А сканированную копию (которую он в итоге, спустя пол-года прислал на мобильный телефон Измайлова Михаила) в газовом хозяйстве вообще назвали — подделкой!

6) Не ведение учета потребления электроэнергии. По факту члены Правления только в сентябре усилиями нового Председателя выяснили, что общий счетчик партнерства был сломан с марта по август месяц! И все это время Энергосбыт начислял нам оплату электроэнергии не по фактическому потреблению, а по максимальной мощности трансформатора! А самое печальное, что Председатель Андрей подписал Энергосбыту акт о наличии у нас МИЛЛИОННОЙ задолженности! И ведь об этом не было сказано ни слова, ни на одном собрании Правления!

7) Полностью отсутствовала работа Председателя со штатным персоналом партнерства. Многие помнят что почти пол-года у нас был хоз. работник, но никто не вспомнит, чем занимался данный сотрудник. Даже после прямого указания Правления, Председатель так и не смог объяснить какие работы ведет данный сотрудник, после просьбы расписать план работ на сотрудника по недельно – Председатель решил, что проще его будет вовсе уволить. Халатное отношение к работе у вахтеров так же видели все!

8) До настоящего времени бывший Председатель так и не отчитался о принятых им наличных средствах от наших собственников, а ведь есть основания полагать, что речь идет о сумме более 100 (ста) тысяч рублей. Мы обращаемся ко всем собственникам, которые сдавали Андрею, наличные денежные средства в счет оплаты электроэнергии или членских взносов, но не получили от него приходный лист/квитанцию, требуйте от Андрея возврата своих денежных средств, т.к. по факту они не были зачтены ведь приход этих денег в Партнерство ни чем не подтвержден!

9) Бывший Председатель постоянно смешивал свои личные интересы с общественными. В частности это выражалось в странной и непонятной схеме по установке им металлостоек и счетчиков «Меркурий» для наших жителей. Мы допускаем, что оплату за свою работу он вполне имел право получать на руки в том объеме, который считал приемлемым (хотя тот же местный электрик Борис просил за аналогичные услуги гораздо меньше и всем известные люди в нашем поселке склоняли его к ценовому сговору!). Но по какой причине он, как Председатель, даже не пытался организовать общую закупку комплектующих или провести данные комплектующие через бюджет Партнерства, что было бы гораздо выгоднее и удобнее для наших соседей? Так же необходимо добавить, что в Правление неоднократно поступали обращения от наших соседей, с указанием того факта, что Андрей уверенно указывал на необходимость установки второго счетчика «Меркурий», хотя по факту Энергосбыт принимал наших соседей на баланс и со старыми счетчиками «АСКУЭ» установленными на 6 метровой высоте.

10) Этот список можно было бы продолжать еще долго... но и изложенных фактов вполне достаточно, что бы донести до Вас, уважаемые соседи, общую картину проблем которые создал Председатель Андрей за время своей деятельности, или скорее бездеятельности. «Вишенкой на этом торте» является тот печальный факт, что почти вся хозяйственная деятельность, во время председательства Андрея, направлялась гражданином "оппозиционером". Который все эти месяцы, как «серый кардинал», активно помогал Андрею в работе с документами, в том числе по процессу передачи сетей, общению с органами гос. власти и целому ряду других стратегическими направлений.

При том, что Mikhail-133, как член правления, с 5 декабря 2015 года, систематически игнорировал собрания Правления (о чем вы можете ознакомится из протоколов в разделе: http://www.pravlenie-vysokoe.ru/#!blank/cd8d), он с 5 декабря 2015 года, взял на себя ключевые направления работы Правления, такие как: - смена РВИ общественных земель, - процесс передачи земель под дорогами в муниципальную собственность, - организация работы по внесению изменений в устав для приведения его в соответствии с действующим законодательством. - организация претензионно-исковой работы по итогам аудита партнерства. - организация работы с должниками по членским взносам. - организация гос. регистрации объектов недвижимости партнерства. и др. (более подробно о задачах гр.Mikhail-133, Вы при желании сможете прочесть самостоятельно из протокола собрания: http://media.wix.com/ugd/4a537f_866815c69ed04edbab5e565b1f981d6d.pdf )

В течении длительного времени остальным членам Правления казалось, что все идет вполне благополучно, сети вот-вот передадутся, РВИ – поменяется, дороги администрация возьмет на баланс и прочее, как говориться, все спали и не знали.

О том, что не все "гладко" в нашем партнерстве, мы начали догадываться лишь в середине июля текущего года, когда по какой-то причине гр.Mikhail-133 начал отговаривать Андрея, а через него и остальных членов правления идти на общественные слушания касательно смены РВИ, утверждая, что дескать — это вопрос "технический". В итоге Михаил Измайлов настоял, что бы он, другие собственники и Андрей присутствовали на этом важном для нас всех мероприятии. Каково же было наше общее удивление, когда им заявили, что если бы они не пришли, то наш вопрос вообще бы не стали рассматривать, а сразу бы вынесли отказ! Но и результат тех слушаний оказался довольно неожиданным, нам все равно отказали, несморя на то, что гр. "оппозиционер" заявлял, что: "администрацию он знает как своих старых знакомых и все будет легко и просто".

После этого мы начали активно включаться в процесс и увидели, что сети до сих пор не переданы на баланс МОЭСК (ведь договор до сих пор не получен), вопрос с Газификацией — полностью завис (так как ТУ Андрей – до сих пор так и не предоставил), оплата за электроэнергию производится из членских взносов – предназначенных для других целей, да и общая хозяйственная работа ведется из рук вон, а с документами в партнерстве вообще полный бардак! В результате мы все начали активно, каждый в силу своих способностей, пытаться помочь в решении многочисленных задач для блага нашего поселка (это видно из протоколов собраний правления), только за два месяца нашей работы мы: - облагородили детскую площадку, - систематизировали пропускной режим, - начали монтировать освещение улиц, - добыли топосъёмку нашего земельного массива,

- сократили расходы на вахтеров, заменив их ЧОО,

- систематизировали прием членов партнёрства по субботам,

- провели встречу с Главой Клинского района,

- изменили систему оплаты Председателя.

Но данная созидательная деятельность, на наше общее благо, категорически не устраивает гражданина "оппозиционера", а с уходом Андрея Марина данный субъект просто и понятно объяснил всем членам Правления: что теперь он будет всем нам "гадить и мешать" в любом нашем деле, чем он и пытается активно заниматься в данный момент. Взять для примера ситуацию с вахтерами... Для оптимизации расходов, а так же желая снять с партнерства все сложности связанные с бухгалтерским обслуживанием штатного персонала (больничные, декреты, всевозможные штрафы и социальные налоги) было принято решение нанять Частную Охранную Организацию, которая обязуется за сумму в 70 тысяч рублей предоставлять услуги того же качества, что и штатные сотрудники. Это позволит сэкономить наши общие денежные средства на сумму — более чем 369 000 руб. в год! Был проведен тендер среди местных компаний, и выбрана подрядная организация, за которую проголосовало собрание правления. Мы ничего не прячем и готовы продемонстрировать и подтвердить данный расчет документально любому нашему собственнику, пришедшему в приемный день (в субботу с 12:00-16:00) в домик правления.

Для экономии наших общих средств, были предприняты попытки договориться с вахтерами о добровольно уходе и большинство из них было согласно с нашей позицией. Пока с ними не "переговорил" гражданин "оппозиционер"... после этого, вахтеры поняли, что с нас можно поиметь вознаграждение в пару окладов! За это мы все должны сказать громадное "спасибо" нашему "благодетелю", так радеющему о наших общих финансах (где, к слову, его членских взносов не было уже очень и очень давно, несмотря на обещания гасить долг по 5 тысяч рублей в месяц, хотя изначально была договоренность, что члены Правления вообще не имеют права иметь задолженность перед партнерством). Видимо и не увидим мы более его денег, зато услышим еще много откровенного вранья.

Андрей Марин, уже не Председатель — это факт! И это не вызвало возмущения, ни у одного члена Правления (кроме гр. "оппозиционера")! Наоборот мы все только рады, что среди нас нашелся новый деятельный и энергичный Председатель — Измайлов Михаил, который всегда на связи, способный координировать работу правления, ставить задачи и решать вопросы.

Так почему мы видим только от нашего "оппозиционера" столь бурную реакцию на уход Андрея с поста председателя? Мы не можем подлинно утверждать, что именно происходит в голове данного гражданина, но о некоторых мотивах его поступков мы можем поведать вполне определенно, ведь нам пришлось почти год общаться с этим человеком, по разным вопросам, и раньше он был более "контактным".

Помимо прямой финансовой заинтересованности, которую наш "оппозиционер" вполне мог иметь в виде скромного вознаграждения за свои хлопоты, ведь он оказывал Андрею постоянную консультативную и юридическую помощь по всем вопросам, мы можем выделить и другие мотивы...

Вот только пара вариантов: 1) Неоднократно разные члены Правления слышали от него такие предложения: реорганизовать партнерство (т.е. наше ТСЖ) в "управляющую компанию" (цель такой организации Вам всем понятна, как и то, кто был бы главным управленцем). Сразу необходимо заявить, что Все члены Правления были и будут категорически против такой "идеи", так как для собственников ТСЖ всегда выгоднее Управляющей Компании и мы не видим необходимости в непонятных "прокладках" для оплаты услуг, которые оказывают организации для наших соседей. Возможно вам станет понятнее, почему данный гражданин открыто выступает против ВСЕХ членов Правления, ведь мы одним своим существованием уже мешаем его далеко идущим планам. Да, вот собственно он и сам уже открыто заявляет о своих намерениях на своем форуме: http://upload.akusherstvo.ru/image1139999.jpg

Возможно Вам будет интересно узнать и о другом вероятном мотиве его поступков: 2) Члены Правления много раз слышали его призывы обанкротить партнерство, а оставшиеся общественные земли поделить между "своими" членами правления. Уважаемые соседи, если Вы посмотрите на карту поселка (в данном разделе: http://www.pravlenie-vysokoe.ru/#!blank/ciqe ), то легко заметите крупный общественной участок совсем рядом с 2-мя участками данного господина, который он рассчитывал заполучить в качестве награды за свое длительное участие в общественной жизни поселка.

А ведь только заявленная кадастровая стоимость данного участка в 25 соток составляет —

1 827 323 руб., согласитесь это вполне приличная "мотивация" для активной борьбы со всей деревней, а не только с какими-то там "членами правления". А ведь все документы на этот участок, до сих пор находятся в руках Андрея Марина, а значит "оппозиционер" имеет к ним полный доступ. А в случае ликвидации партнерства, ему будет еще проще прибрать к рукам, то, что у нас "плохо лежит", ведь общественные земли скорее всего будут отчуждены в пользу налоговой и выставлены на продажу по суду, как правило это просто "распродажа" т.е. такие участки уходят за мизерный процент от их реальной стоимости.

Излишне объяснять, кто у нас в деревне постоянно держит руку на пульсе кадастра и гос. регистрации, кто первым узнает об изменении статуса общественного участка.

За год работы в правлении, мы полностью осознали хищническую сущность этого человека! Иметь какие-то дела с ним – крайне опасно! Мы искренне предостерегаем всех, кто выдавал ему доверенности на работу со своими документами по адресам и РВИ, как можно скорее отозвать их, или хотя бы более внимательно ознакомится с текстом доверенности. Есть вероятность, что в ней прописано право полностью распоряжаться вашим имуществом (в том числе продать по доверенности). Возможно уже сейчас предпринимаются противоправные действия в отношении Вашей собственности. Будьте бдительны! К сожалению, мы все будем вынуждены увидеть еще немало активности, злобы и откровенного вредительства от данного персонажа. Будут разные сообщения, возмущения, письма и пасквили, возможно даже последуют заявления и судебные иски, проверки и штрафы нашего партнерства по его прямой наводке (согласитесь, ну чем еще заняться дачнику, как не устроить бредовые разборки на форумах или не подать в суд на своего соседа? это ведь так приятно и увлекательно!). Поэтому сегодня мы, члены Правления, обращаемся к Вам, как к нашим соседям и друзьям... Просим Вас встать на наше место и понять, что каждый из нас с радостью бы занимался своими личными делами, строил дом, растил огород, общался с семьей. Но мы отлично понимаем, что если мы уйдем и не будем отстаивать общие интересы, то придут "другие" которые отстаивают свои интересы. Поэтому сейчас мы просим Вас понять и поддержать Нас, а главное не верить сообщениям на форуме "пламенного оппозиционера" где будет и дальше литься грязь, писаться ЛОЖЬ и всякие гадости! Ведь писать её будут те, кто с удовольствием развалит, ради своей личной выгоды, все, что создавалось нашими общими усилиями и за наши с Вами кровные деньги.

За последний месяц для членов Правления открылось множество печальных фактов, относительно состояния финансово-хозяйственной деятельности в нашем партнерстве. Скажем прямо — партнерство нужно спасать! Мы очень надеемся, что все собственники найдут время прийти на собрание 1 октября! Нам всем крайне необходим кворум для принятия важных решений.

Мы очень надеемся на Вашу веру, понимание и поддержку.

С уважением, члены Правления: 1) Абу Махади Мохаммед Ибрагим Участок №84 2) Анциферов Алексей Сергеевич. Участок №137. 3) Борисов Олег Александрович. Участок №232. 4) Ермошин Владимир Владимирович. Участок №243-244 5) Жохова Елена Сергеевна. Участок №132. 6) Измайлов Михаил Михайлович. Участок №310. 7) Карпова Елена Витальевна. Участок №231. 8) Лапшин Сергей Николаевич. Участок №254 9) Лебедев Андрей Анатольевич. Участок №3. 10) Недосенко Олег Анатольевич. Участок №303 11) Спиридонов Андрей Владимирович. Участок №191-192 12) Темникова Елена Станиславна. Участок №45.

13) Нелюбов Сергей Владимирович. Участок №86.