Обращение назначенного председателя к собственникам

Обращение Председателя

Уважаемые собственники.

Обращаюсь к Вам, как новый председатель нашего посёлка.

Немного обо мне:

Борисов Олег Александрович 1980 г.р. Купил участок в 2012 году с расчётом на то, что посёлок будет развиваться в соответствии с проектом, который мне предоставил Зелёный квадрат. Председатель Татьяна Бранцова, как и многих других собственников, смогла убедить, что это будет посёлок именно бизнес-класса, со всеми его преимуществами.

На тот момент я вполне рассматривал перспективу строительства дома и переезда в посёлок с семьёй на ПМЖ. Поняв, что всех нас обманули и у меня в течении 4 лет, так и не появилось даже электричество, не говоря уже о всех остальных обещанных благах (школа, сад, футбольное поле, магазин…можно перечислять долго, что было заявлено), я вошёл в Правление с огромным желанием помогать избранному председателю в его работе на благо развития посёлка.

Не буду вдаваться в подробности, что и как произошло (многие и так в курсе проблем), но как факт – не получилось.

Хотел бы до Вас донести информацию по основным целям и задачам, которые я ставлю перед собой и надеюсь на Вашу помощь и поддержку. Сразу скажу, что цели и задачи направленны для облегчения долговых обязательств и приведение ситуации в правовую норму, кому то данные цели могут понравиться, а кому то нет. Необходимо срочно выполнить ряд вынужденных мер. Поверьте, это необходимость, которая вызвана нашим бедственным положением.

  • Закрыть площадку для выброса мусора на нашей территории.

Взамен открыть площадку с контейнерами для мусора за территорией нашего посёлка. Вывоз мусора будет осуществляться за счёт муниципалитета. Это избавит нас от навалов мусора и административных взысканий со стороны гос. органов.

Данное решение избавит нас от обременения по договору с Чистым городом, на сумму от 20 до 30 тысяч рублей ежемесячно и избавит от зловонного запаха и ужасного вида кучи мусора при выезде/въезде на территории посёлка. В ближайшем будущем провести согласование с администрацией ГП Высоковск, о заключении индивидуальных договоров с собственниками.

  • Расторгнуть договор с ЧОО.

Охрана нашего посёлка полностью себя дескридитировала. Пробовали и частных лиц привлекать и охранные компании. Работу с ЧОО не возможно организовать должным образом с ЧВ в размере 800р. и плохой собираемостью.

Необходимо временно отказаться от услуг охраны. На сэкономленные деньги, для начала, установить видеонаблюдение на всех основных участках. В дальнейшем покрыть видеонаблюдением всю территорию нашего посёлка.

Данное решение избавит нас от обременения по договору с ЧОО, на сумму 75000, повысит безопасность всей территории нашего посёлка. Полиции будет с чем работать, а не как сейчас, все кражи у наших жителей остаются не раскрытыми. По мере поступления денежных средств, установить или откатные ворота или поставить электропривод на уже существующие распашные ворота. Жителям будут розданы магнитные карты для въезда. Принять решения об иных объективных средствах доступа и контроля территории. К зимнему сезону, в случае повышения собираемости ЧВ, охрану или восстановить частично (ночная работа) или восстановить полностью.

  • Передать дороги и 7 общественных земельных участков городу.

Это позволит нам войти в программу развития ГП Высоковск, которая на сегодняшний день имеет очень мощную поддержку со стороны Правительства Московской области.

Это решение избавит нас от огромного налога на землю, который мы обязаны выплачивать с наших членских взносов и у города не будет другого выхода и нас включат в программу развития Московской области до 2022г. Дорога будет передаваться только совместно с 7 общественными участками и только в собственность Клинского района, с последующим снятием с кадастрого учета, это оградит нас от дальнейших манипуляций с ними.

  • Временно отключить освещение посёлка.

Так как земли, в итоге станут муниципальными, существующие линии освещения будут переданы на баланс города. Освещение будет, но не за счёт членских взносов, а за счёт муниципалитета. К зимнему сезону, если не успеем передать освещение на баланс города и в случае повышения собираемости ЧВ, освещение будет восстановлено.

  • Начать судебно-претензионную работу с должниками партнерства.

Все возможные денежные средства, выигранные по суду, будут направлены на развитие НП.

Выполнив все вышеперечисленные пункты, мы получим возможности для выполнения следующих пунктов, которые мы бы хотели выполнить до того, как передадим дороги и 7 общественных участков городу:

-увеличение мощности по электричеству;

-сделать капитальную дорогу от съезда с дороги, до домика правления;

-обустроить въездную группу. Установить или откатные ворота или поставить электропривод на существующие распашные ворота;

-замкнуть ограждение периметра посёлка;

-начать борьбу с борщевиком;

-продолжить работу по газификации посёлка;

-потребовать от города обустройства площадки для сбора и

своевременного вывоза мусора, за территорией посёлка;

-продолжить обустройство детской площадки;

-улучшить систему водоотведения паводковых вод;

-установить систему видеонаблюдения на главных участках, для предупреждения правонарушений. В дальнейшем расширить и охватить всю территорию посёлка;

Подводя Итог моего послания, хотел бы написать простым языком, надеюсь понятным для всех собственников.

Мы снимаем все финансовые обременения нашего посёлка, для предотвращения банкротства нашего НП и проведения конкретной работы, результат которой будет непосредственно направлен на проблемы нашего посёлка. Надеюсь на ваше понимание.

Верю, что вы меня поддержите и всё у нас получится.

С Уважением,

Борисов Олег Александрович

Председатель Правления «НП СЗУ Высокое»