Подведён итог по расторжению договора с охраной

Уважаемые собственники.

Мной, при вступлении в должность председателя, было принято решение о расторжении договора с 01 августа 2017 года с ООО ЧОО "Гепард Плюс", которое осуществляло пропускной режим на КПП, по причине не возможности оплачивать услуги данной организации (72 000 рублей ежемесячно). Наша задолженность на 01 июля 2017 года составляла уже более 130 000 рублей, а средств, для погашения в нашем бюджете не было.

От собственников поступали многочисленные жалобы на некачественное оказание услуг по работе охраны. Собственники предоставили многочисленные видео доказательства фактов не компетентной работы охраны (открытый шлагбаум, проезд собственников без предъявления пропуска и т.д.). 30 июля 2017 г. был выявлен факт нахождения сотрудника охраны в пьяном виде при исполнении. Это было зафиксировано.

По итогам выявленной халатности, руководству ЧОП было объявлено, что мы не хотим больше пользоваться услугами данной компании, руководство ЧОП ООО «Гепард Плюс», предоставили на подпись акт сверки, в который входили все долги за период с января 2017 по июль 2017 на сумму 198 838,71 р. Так же, при расторжении, мы должны были (согласно п. 3.2 договора), предварительно уведомить руководство «ЧОП ОО Гепард Плюс» о расторжении договора, т.е. держать охрану ещё один месяц за 72 000 р. Итого мы должны были оплатить 270 838,71 р.

По итогам переговоров с Руководством ЧОП ООО «Гепард Плюс», договор расторгли досрочно, сумму удалось снизить до 164 403,23 р.

Хочу довести до вашего сведенья то, что по договору между НП СЗУ Высокое" и ООО ЧОО "Гепард Плюс", данная организация несла ответственность исключительно за свой пост, т.е. помещение охраны на КПП и шлагбаум. Какие-либо иные обязанности и ответственность, по заключённому договору, данная организация не несла. Территория посёлка не охранялась!

P/S Как ранее сообщалось, для объективного контроля на КПП и над въездом-выездом автотранспорта, действует система видеонаблюдения, которая в дальнейшем будет расширена на всю территорию нашего зем. массива.

С Уважением,

председатель НП СЗУ «Высокое»