Решение суда по иску Партнерства к Колесову ВВ

July 14, 2020

 

25 июня 2020 в Клинском городском суде было принято решение по иску НП СЗУ "Высокое" к Колесову В.В. Интересы Колесова В.В. в суде представлял Сидельников М.В. Со стороны Колесова В.В. свидетелями также были Поликарпова Н.Д., Блинков А.С. (за неподобающее поведение, удален судьей из зала суда), Игнатьев А.В.

Исковые требования Партнерства к Колесову В.В., это взыскание задолженности  по ЧВ в размере 57400 руб. Колесов В.В. и Сидельников М.В. выдвинули встречный иск, о признании Колесова ВВ не членом НП СЗУ "Высокое".

В результате:

1.Суд решил, что Колесов ВВ не является членом НП СЗУ "Высокое".

Однако

2. Суд, на основании ст. 1002 ГК РФ "Незаконное обогащение", взыскал с Колесова ВВ, 58477 руб., в том числе проценты за пользование чужими деньгами, расходы по оплате адвоката и госпошлину.

"Ст.1002 ГК РФ. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение)."

 

 

Практически суд вынес решение, что любой собственник земельного участка, обязан нести расходы на содержания НП СЗУ "Высокое", в тех же размерах, что и члены НП СЗУ "Высокое". Это даже более того, что мы ждали от суда. 

Теперь на основании решений Очередного общего собрания от 13.07.2019 иски о взыскании будут поданы и к другим должникам по членским взносам.

Please reload

© 2015 все права на сайт принадлежат НП СЗУ "Высокое"

НП СЗУ "Высокое"

Адрес: Россия, Московская область, Клинский р-н, д. Шипулино, НП СЗУ "Высокое"

Председатель правления: Ермаков Михаил Владимирович
тел. +7 (929) 643-63-88

Приём звонков ПН-СБ с 10:00 до 18:00» 
email: npszu@bk.ru

Часы приёма: суббота c 09:00 до 13:00