Отчет Ревизора (3-й пункт повестки Общего Собрания)


Уважаемые собственники земельных участков!

Результаты ревизии отражены в отчете. Готова лично ответить на возникшие вопросы.

Предвижу вопрос о статье затрат «Заработная плата». Да, она составляет 25% от общего объема. Это заработная плата на трех сотрудников-председатель, бухгалтер, рабочий. Нарушений по начислению не выявлено, все начисления в соответствии с решениями правления. По опыту ведения учета многих предприятий, основываясь на знаниях распределения затрат по статьям, могу сказать, что 25% это приемлемая часть затрат на заработную плату.

Также могу отметить, что деньги к рукам председателя «не прилипают», что является его явным преимуществом. Большая часть оборота денежных средств переведена на безналичный расчет.

Учет ведется в оперативном порядке, с задержкой в одну неделю можно получить срез хозяйственной деятельности на нужную дату.

По отчету видно, что освобождается 25% от общих затрат. Эти средства расходовались на судебные издержки и неустойки по долгу Мосэнергосбыт. Они могут быть потрачены на нужды поселка, а могут быть так же потрачены на суды с неплательщиками членских взносов. Выбор за нами-платить членские взносы или не платить.

В целом картина по хозяйственной деятельности поселка вселяет осторожный оптимизм. Затраты планируются и учитываются, спонтанность в тратах осталась в прошлом. По крайней мере, в данный период с 01.01.2019 по 31.03.2020, в период председателя Валеева А.Р. и правления.

Отчет ревизора можно скачать по ссылке

Отчет ревизора за год и 1кв
.pdf
Download PDF • 208KB

ИО ревизора Щербакова Н.М.